![]() 少し前の話ですが、つむじの薪ストーブを着火してみました。 東京ストーブさんの教えに習ったつもりが、着火時に黒煙がモクモクでてしまい焦りました。 つむじのスタッフさん曰く、初めはたきつけようの端材を燃やして温度を徐々に上げて、ある程度のところで大きな薪をいれると良いとのこと。つむじの薪ストーブは小さめなので、また違ったノウハウが必要でした。 着火して300℃を超えると安定した暖かさを得られました。 ■つむじ
by ai-labo
| 2018-03-28 07:28
| 松本 翔平
|
Comments(0)
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 more... 最新のコメント
リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||